MLB >> 《免費推薦》9/12 洛老師說MLB-道奇 @ 紅人

09-11 15:06

洛老師

LV.10

不好意思最近事情比較多,不見得每天都有辦法寫分析。

禮拜一沒上的免費今天補一場給大家,一起衝吧!

 

道奇 @ 紅人

 

踢到鐵板

 

如果以為道奇可以在這個系列賽拿紅人輕鬆進補,那可就大錯特錯了!有很多原因可以告訴各位為什麼道奇很難贏。


首先,西岸邪惡帝國最近的打擊大好大壞很嚴重,仔細看看除了三場打爆之外,其他比賽得分幾乎都不超過3,贏球主要靠投手壓制。這種狀況隨之而來的就是過盤率偏低-近11戰讓分盤3W8L,整天打一兩分差的拉鋸戰,贏也是剛好在洞口而已。


另外一點,別看紅人好像在陪公子打球,這季他們對左投可打得有聲有色。戰績20W20L勝率有五成不說,對左打擊率還高達.270...嘿,這可在國聯排名前三啊!要不是投手太爛早就不知贏到哪去了。


最重要的是,柳賢振復出後表現並沒有很出色,五場比賽28.2局居然被敲了32支安打,還有三場挨轟,要不是上回有四分非自責,ERA可能早就直線飆升了。且他去年兩度對戰紅人內容都不盡理想,九局的投球被打14支安打、失掉6分,對這批年輕的紅人打者還沒找到合適的套路,這很容易讓他陷入苦戰。


當然,再怎麼樣,年輕的Castillo還沒有強到可以對道奇開讓分。不過他跟一般年輕球員一樣有著主場較為安定的特色-ERA 3.69、13次先發球隊戰績8W5L,在他們家想踢館經常會踢到鐵板,沒這麼好過。


完全不考慮爭季後賽的紅人這場比賽打起來是沒有任何壓力的,所有球員就是全力打好、爭取表現;相較之下被落磯超車、外卡又岌岌可危的道奇則是面臨著一場都不能多輸的使命,打起來會比較綁手綁腳。


最後說也奇怪的一個點...道奇今年打紅人沒贏過!?這真的是撞鬼了...去年整季橫掃、今年淪落到要被橫掃。以這種狀況來看,別說讓分要過了,可能贏球都有困難,主場受讓太有利。

 

紅人 +1.5 *5

 

圖/Zimbio